Innenarchitektur | Hotel und Gastronomie

Oswalda Hus – Restaurant und Wellness

Innenarchitektur | Hotel und Gastronomie

Oswalda Hus – Restaurant und Wellness

Das zweite Projekt für Familie Müller, die in zweiter Generation ein Bio-Hotel in Riezlern – Kleinwalsertal (Österreich) führt, war die Erweiterung des Restaurants und des Wellnessbereiches. An das Stammhaus wurde ein zweigeschossiger Holzbau angebaut. Beim Neubau, mit intensiv begrünter Dachterrasse, wurde auf Baubiologie und Nachhaltigkeit geachtet. Ganz im Sinne eines Naturhotels das mit „natürlichem Raumklima“ wirbt. Die Restauranterweiterung, die über dem Garten schwebt, bietet ringsherum einen fantastischen Ausblick auf die Bergwelt des Kleinwalsertals. Eine gemütliche „Sofa-Bank“ begleitet die Fensterfassade. Davor sind locker Tische und Stühle möbliert, die sich individuell arrangieren lassen. Im Zentrum des Raumes steht eine schwarze Holzlamellenwand, die geschickt zwei tragende Stahlstützen integriert. Die bunten Filzleuchten darüber setzen die Mittelzone zusätzlich in Szene. Für eine angenehme Akustik sorgt die Lamellendecke aus Weißtanne. Passend dazu wurde ein Esche- Massivholzboden verlegt. Der darunterliegende neue Ruheraum bietet Platz für 14 Gäste und ist auf zwei Ebenen organisiert. Die raumhohe Verglasung kann im Sommer aufgeschoben werden. Dann wird der Raum zur „Outdoor- Terrasse“. Auf der Podestebene sind vier Wellness-Doppelbetten installiert. Stoffbespannte Wandnischen und halbtransparente Vorhänge sorgen für Privatheit. Die farbigen Glasleuchten darüber nehmen die runden Formen auf und sorgen für ein warmes Licht. Da dieser Raum auch für Yogakurse genutzt wird, können die Betten hochgeklappt werden. Sie verschwinden dann flächenbündig in den Wandnischen. Auch hier wurden die Holzakustikdecke und der Esche- Massivholzboden verbaut.

 

Nutzfläche

120m²

Maßnahme

Anbau

Material

Holz-Akustikdecke, Tanne/Eiche, Filzstoffe

Auftraggeber

Bio-Hotel Oswalda Hus

Fertigstellung

2020

 

Architektur