Innenarchitektur | Innenarchitektur,Hotel und Gastronomie
SALZWASSER – RESTAURANT MIT FRONTCOOKING
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SALZWASSER – RESTAURANT MIT FRONTCOOKING
Ein kleines Ladenlokal in Kempten, das zuvor einen Juwelier beherbergte, stand längere Zeit leer. Jetzt hat es einen neuen Pächter: Salvo hat in der Brandstatt ein Restaurant mit Frontcooking eröffnet; der neue Szenetreff in der Stadt.
Beim Umbau der Räumlichkeiten stand das Freilegen und Bewahren im Vordergrund. So konnte der Natursteinboden erhalten werden. Die auffällige Betonrippendecke musste aus Brandschutzgründen mit einem Spritzputz ertüchtigt werden. Sie blieb unverkleidet und wurde lediglich schwarz gestrichen. Im Zentrum des nur 40m² großen Raumes steht der multifunktionale Tresen. Dort wird vor den Augen der Gäste gekocht. Für den schnellen Espresso untertags reicht das lange Barbrett. Abends werden die runden Tische hochgeklappt um Platz für selbstgemachte Pasta & Co zu schaffen. Die eingeklappten Tischplatten zeichnen ein tropfenförmiges Ornament auf die Tresenfront. Gegenüber der Bar finden weitere Gäste Platz. Eine lange Bank, die über Eck führt wird zur Treppe auf das erhöhte Podest, das den Kellerabgang überbaut. So können bis zu 25 Gäste auf engstem Raum bewirtet werden.
Meerblaue Kacheln verkleiden die „Salzwasser-Wände“. Auch der 7,5m lange Tresen wurde damit belegt. Davor stehen schwarze Einbauten und Rohstahlregale. Die hölzernen Möbel sind aus Eiche und nehmen die Farbigkeit des Travertinbodens auf. Die Leuchten sind in Eigenleistung entstanden: Kupferrohre aus dem Baumarkt zusammen mit großen Glühbirnen schaffen eine stimmungsvolle Atmosphäre.
Nutzfläche
40m²
Massnahme
Umbau / Gastronomiekonzept
Material
Boden: Travertin (Bestand) Wände/Tresen: Fliese (meerblau) Einbauten: MDF schwarz + Eiche Bestuhlung: Freifra Beleuchtung: Eigenbau
Auftraggeber
Salvatore Leocata
Fertigstellung
2023
Architektur